溢れんばかりのアホ感漂う息子たち、
ADHDキョウタ中1・あまのじゃくアイキ小5の
育児日記や、自分の好きなものをかいています。
>>自己紹介はコチラ



(実際はポケットから出しておらず、フライパンで焼いています)←説明いらないだろ

キョウタは基本、お肉さえ焼けば喜ぶんだけど、
そのなかでも鶏皮は、(我が家的に)希少価値が高いので
めっちゃ喜びます。
前までは私がこっそり焼いてこっそり食べてたんだけど、
思春期男子の貴重な笑顔が見たいので、
最近はキョウタに譲っています。
* * * * * * * * * *
・よかったらコチラも読んでみてネのコーナー・
ごほうびなるものは年によって色々だ~
* * * * * * * * * *
★前記事にコメントと拍手ありがとうございます!
年を重ねるごとに心の声が駄々漏れやすくなるのでしょうか(笑)
気を付けねば。
トイレ後の手洗い~!
今でも言いますよ…!!(おい中1、おい)
でも4歳の頃は、幼稚園の先生に言ってもらったのが
効果あって、家でもできるようになった記憶があります。
★登録するとラインに通知が光速で届きます

ぜひ登録してね!
↑ ライン絵文字 発売中 ↑
コメント
コメント一覧 (7)
イオンの鳥皮はベロっと大きな鳥皮が売ってるので、串にぐるぐる巻くように刺して…
1週間かけてちょっとずつ焼いてタレをしみこませてます!
福岡の名物「鳥皮」が食べたいけど、取り寄せると意外と高いのでw
近所のお肉屋さんの鳥皮唐揚げ(すごくいっぱい入って200円、午前中には売り切れます)をキョウタくんに食べさせたい…!!!
ラム*カナ
が
しました
うちも男子と争奪バトル(笑)
5本入りだと2、2、1のつもりで出すとなぜかどっちが3本食べる?って話になる不思議😱
母1本くらいくれヨーっていって
あ、そうか
っていわれます😅
ラム*カナ
が
しました
ラム*カナ
が
しました
鶏皮はお肉から剥がすんですか?
めっちゃ美味しそう!!
ラム*カナ
が
しました
ルーティンになってしまえば強いんですけどねぇ。
鶏皮、焼いてたらクルクルッてなりませんか?
切り込みいれるとバラバラになるし、ずっと押さえとくのは熱いし。
皆さんどうしてるんだろう?
ラム*カナ
が
しました
我が家は小さく切って焼いて、みんなでチビチビ食べてましたけど、ダイナミックに一枚焼きもいいですね!今度真似してみます♪
ラム*カナ
が
しました